抖森的長腿

【全職 / 韓葉】兒童十五題之等我長大

雖然標題是兒童十五題,但是我真的不確定會不會把那十五題寫出來。

而且就算寫出來,我想也可能不知道是何年何月的事了。

就我這種拖稿速度來說的話,想自費出版也不太可能(苦笑)。

以下正文。

韓文清現在是個小學六年級的學生,就身高而言只到了葉修胸口下面一點。和目前高中二年級的葉修住在一起。

其實葉修本來只是住在韓文清家隔壁的鄰居而已,不過後來因為韓文清的父母都在國外工作,所以只好拜託葉修幫忙照顧韓文清。

雖說葉修是有錢人家的公子,但是因為自己的目標而離家出走,走前也帶了不少錢,不過都多久了,錢總有一天也會花光的。

而當葉修正愁不知道去哪裡打工的時候,韓文清卻給了他這麼一個機會。

照顧韓文清說起來其實是輕鬆的,葉修領的那份高額非常的薪水也是他和韓文清的生活費,並沒有麼好不好意思的。

高二的葉修並沒有稱的上好朋友的人在班上,因為他就是個十足十的宅泡,同時也是個輕鬆過頭的學生會長。至於怎麼當上會長的?原因很簡單的。

其實葉修長的還不賴,就是平常都沒什麼打理就上學了。這個樣子在學校晃來晃去當然不會是個被注目的人物了,蘇沐橙卻在選前一天改變了這一切。這妹子的哥哥蘇沐秋從國小一年級開始就和葉修同班,蘇沐橙是因為哥哥才認識葉修的。不過蘇沐秋卻在國中三年級畢業前夕,出了意外,去世了。他們因為這件事難過,也因為這件事他們之前的親情變得更加濃厚。

離題了。蘇沐橙在選前那天去了葉修家幫葉修打理了衣服頭髮褲子背包什麼的,結果拉票拉最兇的那天葉修無疑是拉到最多票的那個。還順便拉到了一堆奇奇怪怪的冠軍,例如:最想和他牽手的男生第一名、看起來最攻/受的男生第一名...一堆,不勝枚舉。葉修倒也不太在意這些,他只在意一個遊戲,榮耀。

韓文清喜歡葉修。貨真價實的喜歡。葉修對他很好,但是榮耀這個遊戲一推出之後葉修就沒那麼常去韓文清他家玩了。

因為這點韓文清討厭過榮耀。

不過後來韓文清為了又在一次的拉近和葉修的距離他也玩了榮耀。殊不知當初厭惡至極的東西如今卻成了他和葉修最重要的橋梁。

「你在打榮耀?」韓文清坐在葉修身旁寫功課,用眼角餘光瞄到葉修電腦上榮耀的畫面。

葉修點點頭,「是啊,怎麼著?」

韓文清把最後一個國字寫完,抬起頭看著葉修,說了句讓葉修險些手軟就毀了千機傘的話。

你家有沒有多的電腦,我要和你單挑榮耀。

葉修聽了這句話愣了一下,「小韓你家不是反對麼...?」韓文清聽了這句話後搖了搖頭,一雙銳利如鷹的金色眼珠子盯著葉修說:「只要不是和整個社會背離,有什麼好反對的?就算他們反對,我也會讓他們接受。」

在韓文清說完這話的一瞬間,葉修再一次的愛上了這小韓文清。是的,再一次。不是因為他的家庭給他的觀念,而是從他的話語間透露出來的、深在骨子裡的——倔強。

和葉修一樣,會為了自己所愛而不惜做出許多犧牲的倔強。

「咱明天去買唄!」葉修揉了揉韓文清的頭,韓文清抬手一抓,一用力,把葉修從椅子上拉了過來。畢竟就是個虛胖宅男,也沒什麼重量。

葉修當然就是嚇了一跳,這麼小的小孩,力氣這麼大?這不科學!

韓文清理所當然的看著葉修,「怎麼?嚇著了?」說完話之後還看著比自己高的男人挑了下眉。葉修這倒是真的嚇了一跳,當葉修正要開口說話時就感受到衣領的一股力量把他拉下去。

韓文清吻了葉修。

「我喜歡你。」接著而來的是韓文清赤裸裸的告白。葉修這時又懵了,怎麼這小孩這麼霸道呢?

親你沒聽過霸道總裁愛上我的故事?

又離題了。葉修沉默,「恩,哥也喜歡你。」韓文清接著回:「和我交往。」我靠!這不是問句吧,哥不認真讀書但你別騙哥啊!葉修默默吐槽。

「你答應不?」「...哥答應你了...。」

葉修看著韓文清,他的臉龐還未脫離稚氣,卻和著一絲老成。他捧起韓文清的臉,「怎麼?」韓文清盯著他,「你不後悔?」葉修問。

「不後悔。」韓文清勉強的笑了。為什麼勉強?因為錢包臉,不好笑。

葉修放起手,轉而抱住韓文清。韓文清嘆了口氣,「等我長大,當你的新郎。」

葉修笑了,「嗯,等你長大。」

评论(2)
热度(9)
漫威爸爸深坑。

盾妮 / 錘基 不可拆不可逆。

TomHiddleston真愛。

Plurk>>@dust3689