抖森的長腿

【雷神 / 錘基】想成為你的角膜。

*現代AU
*病人錘x醫生基(雖然說病人也沒多病人)
*好久沒寫還邊聽薛之謙邊寫,ooc見諒



Loki是醫生,原本是治療Thor右眼的主治醫生,但人算總不如天算,莫名的就從醫生病患的關係成了戀人。
會變成這種關係功勞也肯定是Thor,他就像隻大型金毛一樣,無時無刻都跟在Loki身邊,除了Loki的上班時間。
而Loki也僅只對他一個人的這種行為沒多說什麼,還記得之前也有不少小姑娘病患做了差不多的事,卻被Loki的冷臉毫不留情地回絕。
當然醫院裡也有不少喜歡Loki的小護士,然而對於Loki拒絕那些小姑娘與這回對Thor的舉動甚是不解。

為什麼Loki對於Thor這麼放縱?
雖然平常Loki面對Thor的時候也是那張撲克臉,笑的時候總是皮笑肉不笑的,還常常故意對Thor開一些讓他嚇得半死的玩笑,但始終就是對他有一種不可言喻的溫柔。
可能這種表達方式很怪,但事實上就是Loki本人所學會的方式。
而且也這麼剛好,偏偏Thor就是能懂。

「Hey!Loki.我想今天我們能一起約會?」Thor的右眼戴上了眼罩,穿著有點舊的牛仔外套套著一件灰色帽T與牛仔褲就出現在Loki面前,果不其然就是收到Loki的白眼。
「第一,我說過N次了,別穿這麼邋遢。第二,我很累。」Loki闔上桌上的病歷表,閉上眼皺著眉。

Thor有點委屈,像只討不到摸摸的金毛,他看著自己的穿著,沒問題啊!為什麼Loki總是嫌棄我?
他站在Loki正對面,Loki還是那張臉,結果過了不久就笑了出來。
「看來下次我得帶你去買些新衣服。走吧,吃個晚餐回家。」Loki起身,走在他的右側已然成為了習慣。

Loki勾著Thor的手走在路上,這是第一次。
Thor有些驚訝,平常Loki是打死都不肯勾著他或是讓他牽著的,「你今天.....。」Thor話都還沒說完就被打斷,「嗯?」因為兩人相差並不多的身高讓他只需要稍微揚起頭就能和Thor對視,但這聲嗯倒讓Thor不敢繼續追問。

兩人的晚餐一直以來都很簡單,基本上是Loki想吃什麼Thor就吃什麼,吃不完的還能幫忙處理。
對於Loki種種行為Thor一直以來都是很放縱的,放縱到他都覺得自己養出了一個小公主。
尤其是無論如何都會窩在他手臂上睡著,不開心時就是用力地啃他的手臂。
不過這些動作都只在家裡出現,在外的Loki簡直就是個完美的神。

臉上老是掛著微笑,不過那只是必要。
遇到胡鬧的病人倒是會不留情面的反擊,評價兩極。
不撒嬌不胡鬧甚至脾氣基本上都很正常,可只要回家就是算帳的開始。
Thor曾經想跟Loki溝通關於咬他這件事,但是Loki的任性總是沒辦法溝通。

在Thor眼裡Loki就只是一個小孩,可以任性可以胡鬧,但不能搞壞自己的身體。
不過Loki老是踩了Thor對他唯一的底線,然後爭吵、冷戰、最後Thor過來蹭蹭他和好。

一直都是如此。
不曾改變過。
也從不曾想改變過。

「Thor.我想,我得給你一個名分。」Loki說想散步,於是兩人解決晚餐後就到附近的公園走走晃晃。
「啊?」被Loki的突如其來的話嚇得不清,Thor整個人都緊繃了起來。
「不滿意?還是你甘願就這樣繼續?」Loki那張笑臉總是充滿著各種情緒,Thor每每都猜得非常辛苦。
不過這次Loki卻只是單純的挑眉,眼裡淨是你敢有意見我就讓你另一隻眼也瞎了的意味。

「你知道身體上的細胞都會不停的汰換掉,只有一個部位的細胞不會。那就是角膜。」Loki指了指自己那雙綠色的眼睛,Thor常說他的眼睛就像祖母綠的寶石一樣好看。
「我想成為你的角膜。想成為你的右眼和你一起看這個世界。」Loki越說越小聲,甚至別過了頭,不過耳根的緋紅早就暴露了他的情緒。

「你...願意嗎?」Loki說這句話時整個人都背對著Thor,讓Thor心裡那隻壯碩的小鹿都要一頭撞死。
「你覺得我有可能不願意嗎?」Thor邊說邊把Loki攬進懷裡,「謝謝你。」

评论
热度(16)
漫威爸爸深坑。

盾妮 / 錘基 不可拆不可逆。

TomHiddleston真愛。

Plurk>>@dust3689